Хочу дитину!

БЛОГ КСЕНІЇ КОШ
«Вірте в дива! І вони траплятимуться!»
У вас буде дитина!

Продукты, которые улучшают качество спермы

Наверное, вы не раз слышали выражение «Мы то, что мы едим». От правильного питания зависит не только наше здоровье, красота и молодость, но и вес, сексуальная активность, наконец – уверенность в себе. Это простой способ держать себя и свои эмоции в норме.

Продукты питания играют не последнюю роль и в улучшении спермограммы и качества сперматозоидов. То есть, то, что, когда и как ест мужчина, так же важно, как и остальные факторы, которые могут положительно или отрицательно влиять на сперматогенез (малоподвижный образ жизни, чрезмерное употребление алкоголя, постоянные стрессы и т.д.). Поэтому если вы хотите забеременеть, а спермограмма (https://myecobaby.com.ua/spermogramma-ect/ ) у вашего мужа, мягко говоря, «так себе», обязательно пересмотрите ваше ежедневное меню и добавьте в него необходимые продукты питания.

Бананы

Бананы наконцентрованы витаминами A, B1 и C, которые гарантированно увеличивают количество сперматозоидов. Бананы также содержат магний и фермент бромелин, которые положительно влияют на фертильность (способность к оплодотворению) и сперматогенез. Они также улучшают мужскую потенцию и способны сделать эрекцию значительно длиннее. Возможно, сама форма бананов намекает нам, что для мужского здоровья они крайне необходимы. Как считаете?

Морковь

В ней содержится огромное количество витамина А, который крайне необходим не только для нашего зрения, но и для спермы. Этот витамин также содержится в болгарском перце и овсянке. Это на случай, если вы захотите разнообразить свою пищу еще и этими продуктами.

Ученые считают, что желтые и оранжевые продукты улучшают мужскую фертильность, поскольку содержат каротиноиды. Поэтому мужчинам следует регулярно употреблять такие продукты, как абрикосы, персики, дыня, апельсины и т.п.

Если шоколад, то черный!

Он насыщен аминокислотой L-аргинин HCL, которая может значительно улучшить сперму. Кроме того, считается, что черный шоколад увеличивает интенсивность оргазма. Возможно, именно поэтому мужчины так часто женщинам дарят плитку шоколада?

Однако заметьте, что чрезмерное потребление шоколада, даже черного, может вашему организму нанести больше вреда, чем пользы. Поэтому во всем нужно знать меру!

Шпинат и все, что зеленое

В нем, как и в других зеленых овощах, много фолиевой кислоты, которая делает сперматозоиды сильнее и активнее. А для того, чтобы оплодотворить яйцеклетку, сперматозоиды должны не просто двигаться вперед, но и еще иметь силу, достигнув яйцеклетку, растворить ее оболочку, чтобы один, самый сильный, смог проникнуть внутрь и осуществить оплодотворения. Без фолиевой кислоты в ежедневном рационе слабые сперматозоиды становятся еще слабее и медленнее.

Цинк, содержащийся в достаточном количестве в шпинате, способен значительно повысить уровень потенции и тестостерона в мужском организме.

Красные фрукты и овощи

Красные продукты питания, такие, как помидоры, арбузы, грейпфруты и красный перец, содержат ликопин (пигмент, который принадлежит группе каротиноидов), что может увеличить количество сперматозоидов до 70 процентов. Даже если у мужчины совсем мало живых и активных сперматозоидов в сперме, ликопин помогает значительно улучшить их качество.

Морепродукты

Считается, что морская рыба, креветки, анчоусы, устрицы и крабы не только усиливают наш секс-драйв, но и содержат достаточное количество цинка, магния и витаминов группы В, которые крайне необходимы для успешного сперматогенеза. Цинк и магний являются важным строительным блоком для спермы, поэтому их высокий уровень в мужском организме – гарантия здоровых активных сперматозоидов.

Зачем гадать, правда это или нет: съедайте 8 устриц каждый вечер и наблюдайте за реакцией вашего организма!

Орехи

Врачи считают, что 75 г грецких орехов в день порой достаточно для того, чтобы улучшить все показатели спермы. Такие результаты обусловлены аномально большим количеством полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в орехах. Миндаль и арахис также благоприятно влияют на сперматогенез и помогают сперматозоидам двигаться быстрее.

Кстати, есть еще и так называемые бразильские орехи, которые содержат много селена и способны увеличить количество тестостерона в мужском теле. Это лучшие природные лекарства для мужского организма.

Жирная морская рыба

Омега-3 является одной из самых популярных жирных кислот на Земле. Она имеет много полезных свойств: от снижения риска сердечного приступа до увеличения уровня возбуждения перед сексом. Омега-3 положительно влияет и на качество и количество сперматозоидов.

Следует признать, что мужчины, которые едят жирную рыбу, богатую жирными кислотами, имеют большее количество сперматозоидов в сперме, чем те мужчины, которые не употребляют Омега-3. Обратите внимание, что семга, тунец, макрель или сардины также содержат Омегу-3.

Красное мясо

Для большинства мужчин нет ничего лучше, чем после работы съесть вкусный стейк с бутылкой пива. Теперь этому есть и научное объяснение. Как оказалось, красное мясо способствует увеличению количества сперматозоидов. В нем в большом количестве содержится карнитин – природное вещество, родственное с витаминами группы В. Он не только увеличивает количество сперматозоидов в сперме, но и улучшает их подвижность.

И вместо выводов

Теперь вы знаете, какую пищу стоит употреблять, чтобы сперма была достаточного качества и количества. Однако съедать определенные продукты – еще не значит стать здоровее.

• Стоит также уменьшить в ежедневном потреблении жирную, жареную и копченую пищу, а также алкоголь.

• Кушать следует малыми порциями 5-6 раз в день. Обязательно необходимо ужинать (небольшими порциями).

• Следует хорошо пережевывать пищу, не спеша.

• Отдавать предпочтение овощам и фруктам, то есть клетчатке.

• Вместе с правильным питанием следует вести подвижный образ жизни, который поможет всегда оставаться здоровым и постоянно быть в желаемой физической форме.

И ГЛАВНОЕ – во многих случаях пища не может заменить полноценное лечение, а потому, если вы хотите иметь ребенка как можно скорее, обратитесь за профессиональной консультацией к врачам!

Будьте здоровы и любимы!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.